Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности


Политика конфиденциальности персональной информации (далее «Политика») действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получить о пользователе во время использования web-сайта «Мичуринская правда.ru» (далее «Сайт»).

1.Определение терминов

1.1 Субъект персональных данных – лицо, обратившееся на сайт «Мичуринская правда» (http://michpravda.ru) и предоставивший свои персональные данные Оператору.

1.2 Оператор обработки персональных данных – АО «Издательский дом «Мичуринск», г.Мичуринск, ул.Советская, д.305.

1.3 В рамках настоящей Политики под «Персональной информацией пользователя» понимаются:

     • Персональная информация (ФИО и адрес электронной почты), которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов.

     • Данные, которые автоматически передаются сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

2. Общие положения

2.1 Принимая политику конфиденциальности и оставляя свои данные на Сайте путем заполнения полей регистрационных данных Пользователь:

    • Подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

    • Признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим документом и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях регистрационных данных.

    • Признает и подтверждает, что все положения настоящей политики конфиденциальности и условия обработки его персональных данных ему понятны.


Дает согласие на обработку Оператором предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте.
Выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

2.2 Пользователь осознает и соглашается, что в случае авторизации на Сайте посредством учетных записей социальных сетей, добровольно предоставляет информацию о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц и что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на Сайте посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

3. Цель обработки персональных данных

• для указания имени и/или имени и фамилии автора присланной по форме обратной связи материала;
• для связи с пользователем в целях уточнения предоставленной им информации.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, по своей воле и в своих интересах.
Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.


4. Перечень действий с персональными данными (обработка персональных данных)

Оператор осуществляет обработку персональных данных – сбор, запись, систематизацию, накопление, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Оператор осуществляет автоматизированную обработку и неавтоматизированную обработку персональных данных.

Лица, привлекаемые для обработки персональных данных: персональные данные обрабатываются, помимо Оператора, любыми иными третьими лицами, привлеченными Оператором в целях обработки персональных данных. Оператор вправе изменять перечень лиц, привлекаемых для обработки персональных данных, без согласия и уведомления Пользователя.


5. Срок действия

Согласие действует с момента предоставления данных до момента его отзыва Пользователем.


6. Отзыв персональных данных

Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления письменного заявления в адрес АО «Издательский дом Мичуринск«», а также отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) michpravda@mail.ru.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://www.michpravda.ru/story/politika-konfidencialnosti