Знай наших!

20:36 12 октября 2017 «Культура»

Уроженка Мичуринска Екатерина Бендерская вошла в список награжденных россиян, живущих за рубежом.

Уроженка Мичуринска Екатерина Бендерская, работающая художественным руководителем международной русской школы балета «Росинка» в Таиланде, вошла в список награжденных россиян, живущих за рубежом.

Сайт МИД России опубликовал список соотечественников, награжденных в 2017 году Почетной грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). В перечне названы имена 143-х российских соотечественников, проживающих за рубежом, - от Абхазии и Австралии до Эквадора и Эстонии. Среди награжденных - члены координационных советов российских соотечественников, журналисты, руководители русских школ и преподаватели русского языка, ветераны, деятели культуры. Почётная грамота ПКДСР вручается за заметный вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры. В 2016 году почётными грамотами ПКДСР награжден 101 российский соотечественник зарубежья.

Екатерина Бендерская - выпускница Мичуринской детской хореографической школы, в прошлом солистка ансамбля классического танца «Росинка» работает в Таиланде с 2011 года. 

НАША СПРАВКА: ПКДСР образована Указом Президента РФ в 1994 году. В ее состав входят представители законодательной и исполнительной государственной власти России и ее субъектов – правительства РФ, Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, МИД, Минфина, правительства Москвы и Санкт-Петербурга, администраций регионов. Комиссия развивает связи с организациями соотечественников, разрабатывает формы и рассматривает вопросы морального поощрения соотечественников за особый вклад в развитие сотрудничества с Россией и налаживание жизнедеятельности российской диаспоры за рубежом.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.