Жители Мичуринска и Мичуринского района отравились грибами

01:24 01 сентября 2016 «Здравоохранение»

В разгаре сезон тихой охоты. Грибники ринулись собирать дары леса. Однако не всякий гриб стоит класть в лукошко.

Этим летом в Тамбовской области из-за опасной добычи на больничной койке оказалось одиннадцать жителей региона. Одни травились в одиночестве, другие всей семьёй.

По информации областного управления Роспотребнадзора, пока, к счастью, обошлось без летальных случаев. Есть среди пострадавших и двое детей - семи и восьми лет. Самым «урожайным» на отравления оказался август. Неудачно полакомились деликатесами тенистого бора восемь человек.

Больше всего в этот сезон не повезло жителям Тамбова: в областном центре отравилось четыре человека. Два человека съели что-то не то в Тамбовском районе. По одному человеку деликатесы с неприятными последствиями поджидали жертв в нашем городе, а также в Мичуринском районе, в городе Рассказово, в Первомайском и Петровском районах.

По данным специалистов Роспотребнадзора, основная причина грибных отравлений - неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных грибов.

Специалисты советуют! Если произошло отравление грибами, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. А до прихода врача больному следует промыть желудок, сделать очистительную клизму, уложить пострадавшего в постель, дать ему крепкий чай или кофе, мёд, молоко.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.