Жителей дома престарелых, «Родника» и пациентов психоневрологического диспансера ожидало предрождественское чудо

15:56 05 января 2017 «Общество»

Новый год и Рождество – семейные праздники. Но, увы, не всем в эти сказочные зимние дни было суждено очутиться за заставленными разнообразными яствами столами в кругу близких людей. Некоторым нашим землякам было уготовлено судьбою оказаться в стенах казённых учреждений.

В праздники чувство одиночества ощущается ещё острее. Подарить радостные мгновения попавшим в сложные жизненные обстоятельства детям и взрослым решили участники приходской группы «Милосердие».

4 января по благословению настоятеля Ильинского храма протоиерея Павла Медведева они поздравили с приближающимся Рождеством Христовым около 200 человек. Возглавил выезд председатель миссионерского отдела Мичуринской епархии, клирик Ильинского храма города Мичуринска иерей Сергий Сошкин.

Первыми активисты посетили стариков, проживающих в Доме престарелых села Зелёный Гай. Иерей Сергий Сошкин отслужил молебен, окропив святой водой не только тех, кто смог прийти на встречу самостоятельно, но и дедушек, бабушек, болезнью прикованных к постели. Пожилые люди, на время забыв о невзгодах и недугах, с радостными улыбками смотрели приготовленный для них концерт. Они дружно аплодировали выразительно прочитавшим Рождественские стихи маленьким прихожанам Ильинского храма Ивану Тарасову и Александре Чеботарь. Затаив дыхание, внимали музыкальным подаркам от педагогов Детской школы искусств Мичуринска Татьяны Сушковой, Оксаны Хромовой, а также иерея Сергия Сошкина и Екатерины Хромовой. Приятным сюрпризом для пенсионеров стали сладости. Преподнесли гостинцы от Ильинского храма Дед Мороз и Снегурочка.

Затем группа «Милосердие» поздравила воспитанников семейного центра «Родник» (Кочетовка-3).

Не остались без сладких подарков в этот день и пациенты психоневрологического диспансера Мичуринска (улица Герасимова, 100).

Как сообщается на официальной страничке храма Пророка Божия Илии в социальных сетях, такие выезды стали приходской традицией. Праздник нуждающимся во внимании людям произошёл благодаря Анне Мистрюковой, Маргарите Розановой, Татьяне Сушковой, Оксане Хромовой, семье Тарасовых, семье Самсоновых, семье Болдыревых, семье Наливкиных, а также руководителям социального и миссионерского отделов Ильинского храма города Мичуринска Екатерине Труновой и Вере Бахтуриной.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.