Жертвы на железнодорожных переездах Мичуринского региона ЮВЖД

15 декабря 2016, 13:32 1542

Мичуринские железнодорожники бьют тревогу. Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Мичуринского региона ЮВЖД увеличилось вдвое.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/15/2016 - 14:33)

С января по ноябрь текущего года на переездах Мичуринского региона ЮВЖД произошло четыре ДТП. Для сравнения, за тот же период прошлого года было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия. Во всех случаях виновными оказались грубо нарушившие Правила дорожного движения водители транспортных средств.

За 11 месяцев текущего года травмировано два человека, из них один - со смертельным исходом. Тогда как в прошлом году при происшествиях на переездах пострадавших и погибших не было.

Как сообщает ведущий специалист по связям с общественностью корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги Наталия Третьякова, в течение года мичуринские железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД организовали свыше 300 проверок для выявления нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей при следовании через переезды. Дежурные по переездам зарегистрировали более 320 нарушений Правил дорожного движения.

В отношении таких водителей приняты меры административного воздействия, включая штрафы и лишение водительских прав. Мичуринские железнодорожники обеспокоены ростом ДТП на переездах и призывают водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать правила движения при пересечении путей.

Подготовила Юлия Рыбакова.