Здоровье под контролем

11 декабря 2014, 14:58 1306
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/11/2014 - 15:58)

Подошла к завершению диспансеризация взрослого населения в 2014 году. Мичуринцы к медицинскому осмотру отнеслись сознательно. Медработники выполнили план обследования на все сто процентов. За одиннадцать месяцев 2014 года диспансеризацию прошло 14086 человек. Женщины оказались более ответственными, чем мужчины: в кабинетах врачей их побывало на 1038 больше, чем представителей сильной половины человечества.
Ежегодно во время диспансеризации выявляются хронические заболевания. В этом году у двух человек впервые диагностирована стенокардия, у шести - хроническая ишемическая болезнь сердца, у ста сороки семи - артериальная гипертония, у четырёх - сахарный диабет, у одного – онкологическое заболевание, и у восьми онкологию заподозрили. 6657 человек имеют факторы риска приобрести хронические заболевания. Среди них люди, употребляющие табак, алкоголь, питающиеся нерационально, страдающие ожирением, повышенными артериальным давлением и содержанием холестерина в крови, гиподинамией.
«Специалисты полагают, что пришло время установить приоритет профилактики в сфере охраны здоровья. Поэтому было принято решение на территории Российской Федерации начать проведение всеобщей диспансеризации взрослого населения для выявления факторов риска и ранних проявлений хронических неинфекционных заболеваний», - сказала на проходившем в администрации брифинге начальник городского отдела здравоохранения Л.В. Дудникова. Она также сообщила, что направление на обследование и необходимую документацию можно получить у участкового врача в часы работы без предварительной записи или в кабинете профилактики на улице Интернациональной (заведующая отделением профилактики Л.М. Смольникова). Важно, что право на комплексное диагностическое обследование предоставляется государством в рамках обязательного медицинского страхования для населения страны бесплатно. Каждый человек имеет право раз в три года пройти диспансеризацию.
Уже с января 2015 года в нашем городе начнётся новая плановая диспансеризация.

Юлия РыбаковаФото Вадима Измайлова.

.