За пару дней мошенники заработали на доверии мичуринцев более 200 тысяч рублей

18 октября 2016, 11:52 1798

Сводка происшествий городского ОМВД пополнилась двумя свежими фактами мошенничества.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/19/2016 - 08:49)

Пожилых людей обманщики продолжают лишать сбережений с помощью классических и, казалось бы, устаревших схем. Восьмидесятилетнюю пенсионерку напугали по телефону сообщением о том, что её внук виновен в дорожно-транспортном происшествии, и бабуля согласилась отдать «на решение проблемы» всё, что у неё было, - 200 тысяч рублей. Деньги забрал курьер. Приметы курьера: на вид 18-20 лет, среднего роста, худощавого телосложения: одет был в куртку с капюшоном жёлто-зелёного цвета, тёмные брюки, тёмные кроссовки с белой подошвой.
По сведениям ОМВД, с пострадавшей в конце сентября проводилась профилактическая беседа о способах незаконного изъятия денег. Увы, память не сработала.
Героиней другой истории стала жительница Мичуринска средних лет. Она попыталась продать самовар через популярный сайт объявлений. Покупатель нашёлся быстро. Он позвонил из Кемеровской области и быстро согласился на заявленную цену. Сделку решено было оформить с использованием современных технологий, через сервис «Мобильный банк». Узнав из разговора коды банковской карты владелицы самовара, любитель чайной церемонии, ничуть не усовестившись, списал с её счёта 15 с лишним тысяч рублей. Для потерпевшей величина потери значительна.
Конечно, женщина была в курсе существующих мошеннических уловок, но как выяснилось, в нужный момент все предостережения правоохранительных органов оказались тщетны. Станет ли это наукой на будущее?
 

Ирина Борисова. По материалам сводок ОМВД России по городу Мичуринску.