Юных дебоширов стало меньше

16 июля 2015, 13:34 1308

В городе стало меньше преступлений, совершённых несовершеннолетними. Но почивать на лаврах и считать достигнутый результат вполне достаточным рано, да и вряд ли вообще когда-либо возможно. Об этом, а также о работе, которая ведётся с так называемыми трудными подростками в нашем городе, рассказала сегодня в рамках брифинга для СМИ начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Н.В. Кочетыгова.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/16/2015 - 14:34)

За шесть месяцев 2015 года службами ОМВД России по Мичуринску проведено расследование 34-х преступлений, в которых замешаны дети. В первом полугодии текущего года совершено всего семь преступлений, остальные перешли с 2014-го. К противоправным деяниям приложили руку 19 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет.
Также снизилось на 12 % количество преступлений, совершённых в общественных местах. Злостными нарушителями порядка стали четверо несовершеннолетних, ранее состоящих на профилактическом учёте и умудрившихся совершить аж 19 преступлений. Зафиксировано девять случаев, когда на территории нашего города похозяйничали шестеро иногородних подростков.
Иногда план криминальной вылазки разрабатывают двое. В роли идейного вдохновителя выступает старший из представителей преступного дуэта и, как правило, достигший восемнадцатилетия, а исполнителем становится его более младший товарищ. Таким образом, оба уверены в своей безнаказанности. Однако административные меры воздействия никто не отменял, и временная изоляция самых неугомонных юных хулиганов - вполне реальное и, главное, эффективное наказание. В 2015 году ему подверглись шестеро возмутителей общественного спокойствия, их направили в тамбовский Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (отметим, что сроки заключения не превышают 30 суток, применяется оно обычно с согласия родителей).
Сотрудниками ОМВД России по Мичуринску привлечены к административной ответственности 121 подросток и 78 родителей. По линии ЛО МВД на станции Мичуринск - 36 несовершеннолетних и 12 родителей. Членами комиссии составлено 32 протокола на родителей, которые допускают нахождение детей без сопровождения в вечернее и ночное время в общественных местах.
 

Елена Потапова