Взятка, кражи, алкоголь – негатив, обида, боль

10:50 09 февраля 2016 «Закон и порядок»

Криминальная жизнь города – своеобразная параллельная Вселенная. Что произошло, но осталось вне поля зрения большинства мичуринцев на прошедшей неделе?

Вечером 1 февраля на улице Интернациональной житель города за несоставление протокола об административном правонарушении за переход проезжей части дороги в неустановленном месте пытался дать взятку в сумме 500 рублей сотруднику Госавтоинспекции. Чуть позже на улице Горького житель города через разбитое окно проник в дом инвалида II группы, с ножом напал на хозяина дома, причинил ему резаные раны рук и правого бедра, и всё это ради того, чтобы забрать из-под подушки скромные сбережения величиной в 1000 рублей. Нарушитель задержан.
Днём 2 февраля на улице Интернациональной госавтоинспекторы очень удачно остановили такси, перевозившее вместе с пассажиром 200 бутылок сомнительной водки. Алкоголь принадлежал пассажиру такси, который на голубом глазу пояснил, что приобрёл «беленькую» в Рязанской области для личного потребления.
3 февраля на улице Автозаводской в ходе распития спиртного у хозяина квартиры с тумбочки пропала банковская карта. В тот же день с неё было обналичено 4600 рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали жителя микрорайона Кочетовка, с которым потерпевший так неосмотрительно проводил досуг.
5 февраля на улице Дарвина участковые уполномоченные в ходе проведения мероприятий задержали жителя города, прятавшего под полой пакет с 15 граммами марихуаны. В тот же день на улице 7 Ноября житель Кочетовки похитил из открытого автомобиля планшетный компьютер.
6 февраля в общежитии на улице Крылова после совместных возлияний неработающих житель города из комнаты местного обитателя похитил приглянувшийся сотовый телефон. Сотрудниками уголовного розыска объяснили похитителю, что он был не прав.
Из ранее совершённых преступлений полицейским удалось раскрыть кражи автомагнитол на улице Привокзальной и Интернатской, 8364 рублей из кассы фотоцентра, сотового телефона из автомобиля на улице Советской, поджог автомобиля на улице Поперечной.
Из нераскрытого остаются две мошеннические кражи, в результате которых жертвы лишились шести и 19 тысяч рублей. В первом случае неизвестный попросил местного жителя перечислить деньги от имени его знакомой в социальной сети. Во втором – завладел деньгами под предлогом покупки мебели по объявлению, размещённому на популярном сайте через систему «банк онлайн».
 

Голосов пока нет