Выбери жизнь без наркотиков!

05 февраля 2015, 15:54 1916

Вчера в доме досуга молодёжи «Космос» прошло мероприятие, организованное для школьников специалистами управления народного образования, отдела здравоохранения администрации города, Мичуринского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области и центром детского творчества.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/05/2015 - 17:25)

Вчера в доме досуга молодёжи «Космос» прошло мероприятие, организованное для школьников специалистами управления народного образования, отдела здравоохранения администрации города, управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Тамбовской области и центром детского творчества.

Сначала школьники посмотрели посвящённый борьбе с распространением так называемых спайсов сюжет, подготовленный корреспондентами телевизионного канала «ТВ-Центр». В нём журналисты наглядно пояснили, почему продавцам пропитанной химикатами «травки», до сих пор удавалось оставаться безнаказанными. Дело в том, что в запрещенном законом химическом соединении порой бывает достаточно немного изменить формулу (что в свою очередь усилит его воздействие на психику человека) и дать веществу другое название. И новый не запрещённый законом химикат готов.

В настоящее время формулировкой закона, предусматривающего суровое наказание распространителям наркотиков, список запрещённых веществ расширен. В него входит такое понятие как аналоги наркотических средств и психотропных веществ. Соответственно, любой неопознанный специалистами состав будет отправлен на экспертизу с тем, чтобы выяснить относится ли он к категории аналогов наркотиков.
Как прозвучало в видеосюжете, данные о том, сколько человек пострадало от «безвредных» спайсов, отсутствуют. Однако в том,  что жертв на алтарь губительного дурмана принесено немало, сомневаться не приходится.

«Никто не может предсказать, как подействует одна-единственная доза на организм человека. У кого-то возникают видения, кто-то находится в состоянии прострации, кому-то кажется, что он трансформер. Как вы видели в представленном репортаже, находящиеся во власти галлюцинаций люди прыгают с 10 этажа, катаются по земле, теряют человеческий облик, - обращаясь к школьникам, рассказала Ирина Александровна Ляпина, подполковник полиции, ведущий эксперт Мичуринского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области. - Если вы уважаете себя, то ни в коем случае не допустите того, чтобы над вами смеялись так же, как вы сейчас, когда смотрели сюжет о наркомана.


 

Анна Павлова.