Вот так подарок! Новоселье под Новый год

23:26 28 декабря 2016 «Общество»

В посёлке Райцентр (Остролучинский сельсовет), расположенном на границе Мичуринского и Первомайского районов, живёт семья Шелковниковых, которая, как по волшебству, 2017 год встречает в новом доме.

И вряд ли бы это произошло, если бы не помощь губернатора и главы Мичуринского района.

Шелковниковы многодетные, они воспитывают семерых детей. Глава семейства Серафим работает на крахмало-паточном заводе в соседнем Первомайском районе, супруга Светлана находится в отпуске по уходу за ребёнком, всё свободное время посвящает воспитанию детей, занимается домашними делами. В семье каждая копейка на счету, выживают во многом благодаря подсобному хозяйству: корове, быкам, птице. Их дом, в котором они жили и в котором отсутствовали элементарные удобства (не было воды, канализации, газа), в буквальном смысле стал разваливаться от старости.

В 2015 году глава Мичуринского района Галина Шеманаева выступила с инициативой помочь Шелковниковым в решении жилищного вопроса. Сначала решили помочь в ремонте дома, но осмотревшие его состояние специалисты пришли к выводу – ремонтировать не получится – дом просто разваливается. И жить в таком далеко небезопасно, нужен новый. Всё бы хорошо, но денег на покупку нового не хватало. Решение вопроса затянулось почти на год.

Купить новый, в котором бы разместились все девять человек их семьи, – задача не из простых. Переезжать из Райцентра они не хотели, а новое жильё здесь не строится. Но вот случай подвернулся – соседний в посёлке дом решили продать. Со своей проблемой Шелковниковы пришли на приём к Александру Никитину и попросили помочь. Губернатор поручил соответствующим службам решить проблему. Средства на покупку нашлись за счёт материнского капитала и спонсорской помощи. В числе спонсоров - депутат Государственной Думы Александр Поляков, предприниматель Евгений Венедиктов, материальную помощь оказали из средств районного и областного бюджетов. В итоге в 2016 году им помогли приобрести дом в посёлке Райцентр стоимостью 750 тысяч рублей.

На новоселье, которое торжественно отметили в конце декабря, приехал и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Он заодно и лично проверил, как семья обустроилась на новом месте. В гости губернатор приехал не с пустыми руками. Дети получили сладкие подарки, а родители необходимые для домашнего хозяйства вещи. Александр Валерьевич поздравил Шелковниковых с наступающими праздниками и пообещал, что они всегда могут рассчитывать на поддержку в решении своих бытовых проблем. Подарки также были и от главы района - пылесос и два чайных сервиза, и от Александра Полякова. Он подарил на новоселье газовую плиту.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.3 (3 голоса)