Восхищение на фоне некоторого удивления

09 декабря 2016, 09:39 1049

Вышел в свет третий номер литературно-исторического журнала «Александръ», предваряемый вступительной статьёй члена Союза писателей России, академика РАН Александра Сёмина.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/09/2016 - 10:39)

«Вызывает восхищение и вместе с тем некоторое удивление, что в России в столь сложное для страны время смог появиться новый литературно-исторический журнал», - констатирует Александр Николаевич.
На этот раз читатели могут познакомиться с творчеством поэта из Новороссии Владимира Казьмина (встреча с ним состоялась в октябре в центральной городской библиотеке), мичуринского поэта Геннадия Былкина, трагически ушедшего из жизни осенью этого года, известного на Тамбовщине журналиста, писателя, поэта и драматурга Виктора Кострикина.
В очередном номере журнала своими воспоминаниями о Социально-педагогическом институте Мичуринского ГАУ делится член Союза журналистов России Василий Попков, о творческих вечерах в Мичуринске нашего прославленного земляка народного артиста СССР В.М. Зельдина увлекательно рассказывает член Союза журналистов Владимир Андреев, а сотрудник редакции «Мичуринская правда» Марина Шеремета предаётся красочным воспоминаниям о жизни на Камчатке.
Традиционно в журнале нашли отражение материалы, посвящённые краеведению, будням тамбовского казачества. Среди авторов читатель найдёт имена не только хорошо знакомых писателей Николая Наседкина и Анатолия Трубы, войскового старшины Игоря Мартынова, но и дебютировавшего в декабрьском номере ведущего научного сотрудника Института военной истории Министерства обороны РФ Татьяны Симоновой.

.
 

Михаил Белых.