Воруют велосипеды и сигареты

22 июня 2015, 16:58 1246

Как показывают материалы сводок ОМВД России по г. Мичуринску, на минувшей неделе дебоширы и хулиганы несколько поутихли, зато активизировались воришки всех мастей.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/22/2015 - 17:58)

Два хищения произошло на Липецком шоссе, и в обоих случаях неизвестным приглянулись беспечно оставленные хозяевами без присмотра велосипеды. Конечно, сигнализацию на двухколёсное средство не поставишь, а вот обзавестись специальным замком вполне по силам каждому велосипедисту, дабы не вводить в искушение нечистых на руку сограждан и не пострадать самому.
Один из воров потихоньку вытащил из чужой сумки кошелёк с 1100 рублями и тремя банковскими картами. Неприятное для их владелицы происшествие случилось опять-таки на Липецком шоссе.
Есть в нашем городе и аферисты, умеющие ловко объегорить доверчивых граждан. Один из них, убедив предпринимателя в своих благочестивых намерениях совершить оптовую закупку нескольких сотен блоков сигарет и расплатиться за них на месте разгрузки товара, в итоге завладел 44 коробками курева бесплатно.
Как обычно, воровским спросом пользуются сотовые телефоны и иные гаджеты. Часть таких преступлений раскрыта, как например, кража ноутбука и телефона из квартиры на ул. Киевской.
Некоторые воры не утруждают себя попытками незаметно стянуть приглянувшуюся вещь и действуют самым беспардонным образом. Таким образом одна из потерпевших лишилась сумочки, крупной суммы денег и телефона. Девушка смогла описать хулигана, и его в короткие сроки задержали и препроводили в полицейский участок.
Похозяйничали домушники на ул. Автозаводской. Здесь взломаны дверные запоры одной из квартир и похищены две с половиной тысяч рублей. Злоумышленник задержан.
Зафиксировано также два избиения, одно из них было совершено в офисе банка на ул. Советской, другое в жилом помещении на ул. Киевской. Как выяснилось, дебоширили родственники потерпевших. Оба любителя рукоприкладствовать задержаны.
Был привлечён к ответственности и нелегальный торговец спиртным. От него получены признательные показания, 13 бутылок алкоголя изъято.
 

Анна Павлова. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску