Вопросы к управляющим компаниям и не только

21 января 2015, 17:16 1674

В Мичуринске прошел первый прием граждан в общественной приемной губернатора области.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/23/2015 - 12:19)

Первый в новом году приём горожан в общественной приёмной О.И. Бетина прошёл весьма оживленно, что, впрочем, неудивительно, так как сегодня представителем губернатора выступил начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области В.И. Копылов. Владимир Иванович не понаслышке знаком с нуждами мичуринцев, которые возлагают большие надежды на его помощь.

Все проблемы, о которых рассказывали горожане, касались жилищно-коммунальной сферы. Немало вопросов было адресовано управляющим компаниям. Жильцы многоквартирных домов выражали протест против значившейся, по их мнению, только на бумаге уборки подъездов, оспаривали стоимость общедомового счётчика и работ по его установке, интересовались, насколько обоснован планируемый с 1 июля рост тарифов. Все эти вопросы Владимир Иванович посоветовал решать на общем собрании собственников жилья, принимать соответствующие решения, и в случае их невыполнения выбирать другую оказывающую коммунальные услуги организацию.

Тупиковая ситуация возникла у жильцов дома №33-а по Липецкому шоссе. В подвале их дома транзитом проходит теплотрасса, обеспечивающая теплом соседний дом. С годами она обветшала, трубы начали протекать. Все вопросы по устранению неполадок тяжким бременем легли на плечи жильцов дома №33-а. По их словам, собственники жилья соседнего дома решать проблему отказываются, равно как и вносить свой вклад в ремонт злосчастного участка теплотрассы. «Найдите возможность вывести эти трубы из подвала нашего дома», - с такой просьбой обратились жильцы дома № 33-а в общественную приёмную губернатора. «В любом случае эту проблему нужно попробовать решить коллективно, - прокомментировал В.И. Копылов. – Я надеюсь, что к ней подключится начальник управления городского хозяйства Герман Григорьевич Ким и поможет вам найти выход. Вывод теплотрассы за пределы дома потребует существенных финансовых вливаний, а ваша проблема требует оперативного решения».

Весьма эмоциональным было обращение пенсионерки, проживающей в студенческом общежитии по ул. Мичурина. Пожилая женщина много лет назад переехала из Украины в России и год от года оформляет временную регистрацию, стоит в очереди на получение жилья. Между тем кровля над её комнатами в общежитии пришла в полную негодность. Пенсионерка едва успевает выносить наполняющиеся водой тазы. В доказательство своих слов женщина принесла увесистый мешок осыпавшейся с пропитанных влагой потолка и стен штукатурки с тем, чтобы подарить его ответственным за это безобразие должностным лицам.

Представители агроуниверситета, в чьём ведении находится общежитие, заверили, что проблема будет решена, как только наступит благоприятная для ремонта крыши погода. «Что же касается получения жилья, то этот вопрос вам нужно адресовать главе администрации города, - пояснил Владимир Иванович и пообещал взять вопрос на контроль.
 

.

 
 

 

 

 

 

 

Елена Потапова. Фото Вадима Измайлова.