Водный поход "Патриота"

20 июля 2017, 10:20 865

Военно-спортивный центр «Патриот» (руководитель В.И. Ступаков) с весны и до осени организует пешие и водные походы по родному краю.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 11:32)

Воспитанники центра только что вернулись из очередного похода по реке Воронеж. Плавание на байдарках проходило по маршруту село Новоникольское - село Ярок. Протяжённость этого водного пути - около 30 километров. Семеро участников похода, в числе которых был В.И. Ступаков, поставили перед собой задачу скорректировать маршрут по времени в пути, по наличию препятствий в виде отмелей и низких мостов, густой водной растительности.
В пути путешественники делали остановки для отдыха, который, несомненно, потребуется последующим участникам походов по этому маршруту. И вышло, что на преодоление 30-километрового пути водным туристам потребовалось семь часов.
Руководитель похода высказал глубокую озабоченность по поводу сильного зарастания реки Воронеж водной растительностью. В районе детского оздоровительного лагеря «Парус» работает земснаряд, прибывший сюда из Тамбова. Для него на реке широкое поле деятельности.
Как положительный факт Владимир Иванович отметил благоустройство прибрежной зоны на некоторых участках. Так, в районе села Гаритово несколько спусков к реке оборудованы лестницами из современных строительных материалов, скошен прилегающий бурьян. Во время похода туристы имели возможность полюбоваться красивейшими пейзажами, искупаться в чистейшей воде. Положительных впечатлений добавила ночёвка в палатках, вечерние посиделки у костра.
 

Константин Владимиров.