Водитель-дебошир лишил жизни пешехода на улице Гоголевской и угодил за решётку

00:57 11 января 2017 «Закон и порядок»

Тридцатилетний мичуринец сначала вместе с приятелями избил прохожего, а через несколько месяцев стал виновным в гибели женщины.

Первое злодеяние он совершил ещё 17 октября 2015 года. Вечером, находясь на улице Красной вместе с двумя дружками, он напал на молодого человека. Хулиганы избили парня. В результате жертва сомнительных развлечений оказался в медицинском учреждении. Врачи констатировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы.

Общение с представителями правопорядка не заставило задуматься молодчика об изменении модели поведения. 3 июня 2016 года, будучи в состоянии опьянения, он сел за руль автомобиля. На улице Гоголевской водитель  устроил так называемую игру в «шашечки», умышленно перемещая автомобиль влево и вправо по проезжей части. Неадекватное поведение лихача стало причиной катастрофы.

Нарушитель не обеспечил безопасность выполняемых маневров, что привело к потере курсовой устойчивости автомобиля, его заносу на правую обочину дорожного полотна и наезду на находившегося там пешехода. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.

Суд назначил преступнику шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Кроме того, он должен выплатить в пользу близких погибшей более миллиона рублей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)