Вместо гаражей – детская площадка

18 мая 2015, 15:04 2044

Во дворе многоэтажного дома № 68 на улице Полтавской планируется строительство детской площадки. Она должна появиться на месте четырёх незаконно построенных гаражей.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/18/2015 - 16:05)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/18/2015 - 16:05)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/18/2015 - 16:05)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/18/2015 - 16:05)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/18/2015 - 16:05)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/18/2015 - 16:05)

Последний из них был снесён в начале мая. Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области сообщает, что было принято решение удовлетворить интересы жильцов многоэтажки. Однако судебным приставам пришлось потрудиться, чтобы объяснить владельцу портящей внешний облик двора постройки необходимость расстаться с ней. Мужчина противился принятому решению и выполнять его не намеревался. Только когда хозяина гаража уведомили о том, что демонтаж постройки будет обязательно произведён, а оплачивать его ему придётся из своего кармана в принудительном порядке, он сам организовал работы по сносу гаража, освободил место для строительства детской площадки.
Корреспондент «МП» побывала во дворе дома № 68, посмотрела, что сейчас происходит на месте снесённого гаража, пообщалась с местными жителями.
Мрачные развалины, груды кирпичей, мусор и возвышающееся посередине всего этого «великолепия» высокое засохшее дерево – такая безрадостная картина открывается теперь взору жильцов шестьдесят восьмого дома. Вопреки информации, размещённой на некоторых интернет-сайтах, пока двор не убран, никакие работы здесь не ведутся. Однако местные жители полны оптимизма. Многие из них уверены, что совсем скоро здесь произойдут перемены к лучшему. «Когда несколько десятилетий назад мы только заселились в этот дом, здесь было гораздо лучше. Росла сочная зелёная трава, были установлены лавочки, в дворике играло много детей. Потом всё изменилось. Владельцы некоторых машин построили гаражи, территорию, где прежде отдыхали местные жители, заняли машины. Отстаивать свои права нам приходилось в различных инстанциях. В поисках справедливости мы дошли даже до Москвы. В итоге устраивающее нас решение было принято на местном уровне», - рассказала пенсионерка Тамара Григорьевна Федотова. Она также сообщила, что вместе с ней борьбу с незаконно построенными гаражами развернули её соседи Тамара Ивановна Лопоухова, Владимир Александрович Жарков, Валерий Евгеньевич Грохович.
Недавно инициативная группа жителей была на приёме у и.о. главы администрации Мичуринска С.В. Дмитриева. Сергей Васильевич пообещал, что в скором времени во дворе многоэтажного дома по улице Полтавской начнётся установка детской площадки.
Объективности ради стоит отметить, что не все местные жители, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «МП», относятся одинаково к преобразованиям, произошедшим за последнее время в их дворе. Некоторые утверждают, что гаражи им вовсе не мешали, а также высказывают опасения, что прилегающую к дому территорию ещё больше облюбует ведущая праздный образ жизни молодёжь. Двор и прежде притягивал к себе сомнительные компании, оставляющие после посиделок пустые бутылки и прочий мусор.
Что ж, будем надеяться, что пессимистические прогнозы не оправдаются, между соседями дома № 68 наступит взаимопонимание, а на существующей пока только в планах детской площадке зазвучат весёлые ребячьи голоса.
 

Юлия Голышкина. Фото автора.