Власть взялась за грабли

20 апреля 2015, 11:20 1899

18 апреля около ста сотрудников горадминистрации приняли участие в субботнике.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/21/2015 - 16:50)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/21/2015 - 16:50)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/21/2015 - 16:50)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/21/2015 - 16:50)

Они взялись за наведение санитарного порядка на ул. Мичурина от Липецкого шоссе до ВНИИС, в скверах в районе автовокзала, в сквере на пересечении ул. Украинской и Интернациональной, на ул. Украинской от Интернациональной до здания горадминистрации.

В результате черырёхчасового безвозмездного труда собрано и вывезено на свалку около 500 больших мешков мусора объёмом 60 литров каждый. В этот день в наведении санитарного порядка активно участвовали также работники муниципальных унитарных предприятий, управляющих компаний. К сожалению, как отметил начальник управления городского хозяйства Г.Г. Ким, не все горожане должным образом оценили их труд. Так, утром был наведён порядок на ул. Марата и Полтавской, а уже после обеда там вновь «красовались» кучи мусора. Герман Григорьевич также отметил, что в Мичуринске немало земельных участков, выделенных под строительство, но в течение многих лет не используемых по назначению и превратившихся в рассадники антисанитарии. Вот перечень некоторых: территория на ул. Кирсановской, на которой предполагалось строить три многоквартирных дома, участок на пересечении ул. Городской и Лаврова, участок брошенной автозаправки на пересечении ул. Кирсановской и Клубной. Портят вид города здание по ул. Герасимова возле Боголюбского храма, дом № 113 по ул. Марата и некоторые другие. «У этих зданий и земельных участков есть хозяева, и мы будем добиваться исправления сложившейся ненормальной ситуации, - подчеркнул Г.Г. Ким. - Порядок обеспечивается не только уборкой мусора, но и стремлением всех граждан сделать свой город чистым и красивым». После прошедшей субботы можно видеть, как преобразился город: «оделись» в белую краску стволы многих деревьев, постройнели после проведённой обрезки липки и рябинки, стали выглядеть опрятными скверы и парки. Но ещё далеко не везде наведён должный порядок, поэтому к важной работе должны подключиться и те, кто пока  пассивны. «Проведённый субботник – не последний,- сказал в заключение Г.Г. Ким, - ведь впереди ещё много работы. Мы должны встретить 70-летний юбилей Великой Победы в надлежащей обстановке».

 
 

Владимир Кужелев.