Весна: душа требует денег

03 июня 2006, 10:34 2032

По сообщению сотрудников штаба Мичуринского ГУВД, в сводках криминальной хроники значительное место продолжают занимать имущественные преступления. По-прежнему "повышенным спросом" у представителей криминальной среды продолжают пользоваться сотовые телефоны, которые воруют у граждан в автобусах, в лечебных учреждениях, магазинах, кафе и пунктах мобильной связи. Способы завладения чужим имуществом различны: от банального проникновения в оставшийся без присмотра кабинет до просьбы позвонить с последующим бегством. В основе правонарушений - безалаберность и безответственное поведение граждан, не принимающих элементарных мер к сохранности своего имущества.
Достаточно часты у нас и кражи денежных средств, которые злоумышленники воруют из полиэтиленовых сумок на рынках и из квартир граждан. В этой связи показателен эпизод, произошедший недавно в одном из домов по ул. Интернациональной, где у пенсионерки П. свободным доступом было похищено 53 тысячи рублей.
В майской криминальной хронике присутствуют и факты мошенничества. Антигероями одного такого эпизода стали две пока неустановленные цыганки, завладевшие обманным путём 15 тысячами рублей и золотыми украшениями на сумму 42 тысячи рублей в одном из частных домов по ул. Светлой.
Однако наибольший ущерб экономике нанёс выявленный в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подпольный цех по изготовлению поршневых колец к автомобилям "Жигули" на ул. Советской. Оперативниками изъято тысяча комплектов поршневых колец, 2500 упаковочных коробок, приспособление для нанесения маркировки. Ущерб составил без малого 2,5 миллиона рублей.