Вернули солдата домой

24 августа 2018, 09:40 702

По приглашению поискового отряда «Надежда» мичуринской школы № 7 наш город посетили родственники ранее считавшегося пропавшим без вести участника Великой Отечественной войны Галкина Егора Васильевича.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/24/2018 - 10:40)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/24/2018 - 10:40)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/24/2018 - 10:40)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/24/2018 - 10:40)

Внучки солдата Наталья Коряковская, Татьяна Гусева, внук Вячеслав Кадулин и правнучка Светлана Никитина специально приехали из Москвы в наукоград, чтобы получить из рук руководителя поискового отряда Надежды Ралдугиной документы, подтверждающие гибель их родственника в концлагере Витцендорф, а также мешочки с землёй с места его захоронения в Германии.
«Мы благодарны поисковому отряду за эту волнующую новость, частичка нашей большой семьи теперь с нами. О своём дедушке я знала только по рассказам бабушки. Его забрали на фронт в начале июля 1941 года. А уже в сентябре связь с ним оборвалась. Пропал без вести. Мы думали, что война его забрала навсегда», - говорит старшая внучка Татьяна.
Гости из Москвы возложили цветы к памятному знаку тамбовчанам-узникам лагеря Берген-Бельзен, расположенного на территории школы и построенного на средства Президентского гранта. После чего участники социального проекта «Мы пишем ваши имена» Надежда Ралдугина и Юлия Турова рассказали о своей деятельности.
Поисковый отряд «Надежда» уже восемь лет занимается «возвращением» солдат из плена. Благодаря их работе было найдено и передано родственникам более 500 сведений о солдатах и офицерах Тамбовской области, ранее считавшихся пропавшими без вести. «Мы очень радуемся, когда находим родственников погибших, - говорит Надежда Ралдугина, - Передавая им данные о воине, мы считаем, что возвращаем солдат домой».
Родиной Галкина Е.В., погибшего в концлагере в январе 1942 года, была деревня Рысли Моршанского района.

 

Павел Хотунцев. Фото автора