Вердикт объявлен

01 декабря 2018, 10:53 477

В Мичуринске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве пенсионерки и покушении на убийство ее 13-летней внучки. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/30/2018 - 15:52)

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении убийства и покушения на убийство.

Следствием и судом установлено, что осужденный проживал в Мичуринске в съемном жилище вместе с дальними родственниками. Ночью 6 декабря прошлого года, употребив наркотическое средство, мужчина зашел в комнату, где спала пожилая родственница, и беспричинно стал наносить ей удары гаечным ключом, после чего задушил женщину. Затем злоумышленник подверг избиению 13-летнюю внучку пенсионерки и покинул место совершения преступлений. От полученных телесных повреждений 70-летняя потерпевшая скончалась на месте. Ее тело и находившуюся в бессознательном состоянии девочку утром следующего дня обнаружили сотрудники полиции. Девочка осталась жива, врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 

По материалам Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области