Великое переселение торговых точек напротив ТЦ «Айсберг»

20 июля 2017, 10:57 4919

Городские власти вплотную приступили к наведению порядка на оккупированной разношёрстными палатками территории напротив торгового центра «Айсберг».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 11:57)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 11:57)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 11:57)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 11:57)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 11:57)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 11:57)

В горадминистрацию неоднократно поступали жалобы от местных жителей, недовольных соседством с торговыми павильонами. Обращения приходили и в редакцию «МП». Помимо внешнего неэстетичного вида, народ беспокоили вопросы собственного спокойствия и гигиены: пространство за палатками, стоящими, кстати, прямо на тротуаре, служило укрытием для выпивох, здесь же устраивался общественный туалет. Зловонный запах терзал обоняние жильцов близлежащих домов.

По сведениям пресс-службы администрации города, непрезентабельные палатки находятся на муниципальной территории без всякого на то разрешения. Тем не менее власти постарались учесть интересы как местных жителей, так и предпринимателей, оказав последним всяческое содействие. В частности, была поставлена задача сохранить шаговую доступность торговых палаток для жителей улицы Федеративной. Что же касается мест установки павильонов и внешнего вида сооружении, они должны соответствовать общей концепции благоустройства города. На данный момент подготовлены новые места для торговли, которые располагаются на этой же улице, в ста метрах от прежнего места. Под павильоны оборудована и защебенена площадка протяжённостью 20 метров.

Для предпринимателей, которые первыми отреагировали на решение властей о переносе киосков, уже сделан заказ на изготовление новых павильонов согласно разработанному городскими архитекторами дизайн-проекту. После их установки территория вокруг торговых палаток будет заасфальтирована. Предприниматели понесут затраты только на изготовление собственных павильонов нового образца (размер 4 х 2,5 м или 6 х 2,5 м).

На этом работа не закончится. После Федеративной руководство города намерено заняться Липецким шоссе, где также выстроились рядком портящие внешний вид улицы торговые павильончики.

Подготовила Юлия Рыбакова.