Вечные ценности

30 ноября 2017, 16:21 1142
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/03/2017 - 14:51)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/03/2017 - 14:51)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/03/2017 - 14:51)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/03/2017 - 14:51)

Благодарность за многолетний добросовестный труд от имени министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева вручили хранителю дома-музея И.В.Мичурина Людмиле Волокитиной.

30 ноября этот правительственный документ она получила из рук специально приехавшего в дом-музей заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова. Труд бессменного на протяжении десятилетий руководителя музея был оценен в рамках её работы в системе агропромышленного комплекса страны. Ничего удивительного в этом нет: научный и практический вклад, известного на весь мир учёного селекционера, память о котором бережно хранят в его доме-музее, в АПК бесценен. Благодаря стараниям небольшого коллектива уникального музея, состоящего из трёх сотрудников, имя и память Мичурина живы до сих пор.

Кроме поздравлений Сергей Иванов осмотрел экспозицию, пообщался с сотрудниками и поинтересовался итогами недавно прошедшего ремонта в здании усадьбы. Напомним, что восстановительные работы начались, после того, как весной этого года в доме-музее побывал губернатор области Александр Никитин. Именно, благодаря инициативе губернатора здесь сделали косметический ремонт (последний проводился двадцать лет назад) и заменили систему отопления, - она не менялось около полувека. Денежные средства были привлечены из внебюджетных источников. На будущий год запланированы и другие работы на территории прилегающего к дому питомника. Подобнее о прошедшем мероприятии читайте в одном из выпусков «Мичуринской правды».
 

 

Вадим Гранитов. Фото автора