Вчера состоялось торжественное открытие Недели "Театр – детям и юношеству".

03 апреля 2015, 12:15 2062

Как и большинство мероприятий в этом году, Неделя театра тесно связана с 70-летием Великой Победы.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/03/2015 - 13:58)

Маленьких театралов гостеприимно встречали Спящая Красавица (артистка Лариса Капустина), очаровательная Кукла (персонаж Яны Бендерской из «Путешествия Голубой стрелы») и артист Иван Долгий в образе Волка из спектакля «По зелёным холмам океана».
Скучать маленьким зрителям не пришлось: актёры мгновенно завоевывали их внимание интересными рассказами о театре, устраивали экскурсии по храму Мельпомены, знакомили с выставками рисунков и фотографий.
Как и большинство мероприятий в этом году, Неделя театра тесно связана с 70-летием Великой Победы. В фойе на первом этаже возле центральных дверей на фоне карты времен Великой Отечественной расположился блиндаж, похожий на те, в которых укрывались от вражеского огня русские солдаты. На втором этаже на отдельном стенде разместились фотографии, сделанные в военное время, рядом – образцы советского оружия, которые дети рассматривали с большим интересом.
С удовольствие ребята приняли участие в актёрской фотосессии, примеряли наряды Нюши и Кроша, Феи, национальные костюмы и позировали перед фотокамерой.
Но вот прозвучал долгожданный звонок, приглашающий занять места в зрительном зале. Со сцены маленьких зрителей тепло приветствовали директор театра Г.Н. Попова, главный режиссер Гульнара Галавинская и заместитель директора учебно-методического и информационного центра управления народного образования администрации Мичуринска О.С. Конькова.
Галина Николаевна пообещала ребятам массу интересных открытий в виде премьер, мастер-классов и конкурсов. Подробнее о них рассказала главный режиссёр театра. Г. Галавинская предложила ребятам принять участие в конкурсе фотографий «Мир без войны», конкурсе сочинений «Другая война» и в историческом познавательном конкурсе под названием «Эхо прошедшей войны».
Затем слово было представлено актёрам, успевшим к тому времени перевоплотиться в любимые и знакомые всем детям персонажи: Машу, Мишку и Зайчика, которые весёлой песенкой поздравили с открытием очередной театральной Недели, а затем уступили место своим коллегам по актёрскому цеху – главным героям спектакля «Невероятные приключения Братца Кролика».
За проделками ушастого обитателя леса и происками его главного врага Братца Лиса внимательно следили из центральной ложи члены детского жюри. В конце творческой недели им предстоит нелёгкий выбор – назвать лучший спектакль Недели и лучших исполнителей мужской и женской ролей.
 

Елена Потапова. Фото Вадима Измайлова.