Вассерман побывал в Мичуринске

25 февраля 2015, 11:22 2372

Подарком  студентам за победу во всероссийском конкурсе «Студбратство 2015» стало прибытие знаменитого интеллектуала А.Вассермана в Мичуринский аграрный университет . 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/25/2015 - 12:22)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/25/2015 - 12:22)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/25/2015 - 12:22)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/25/2015 - 12:22)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/25/2015 - 12:22)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/25/2015 - 12:22)

24 февраля в Малом актовом зале университета царило сдержанное оживление. Мичуринские студенты, преподаватели, а также участники делегаций из высших учебных заведений Тамбова с нетерпением ожидали появления гостя из Москвы, зарекомендовавшего себя на отечественных телеканалах как непревзойдённого эрудита и редкостного чудака. Инженер, журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель телевизионных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман предстал перед аудиторией без своего брендового жилета (этот начинённый многочисленными вещицами атрибут одежды он оставил на стуле за кулисами) зато в брюках с распухшими от всякой всячины карманами. Что именно в них лежало, так и осталось тайной. Очередь задать этот вполне привычный для Вассерсмана вопрос у любопытных студентов так и не дошла. В зале обсуждались всё более серьёзные проблемы. Вместе со звездой телеигр «Своя игра», «Что? Где? Когда?», «Брейн ринг» места в расставленных на сцене уютных креслах заняли советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Министерства образования и науки России Юлия Исмагилова, заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области, начальник отдела молодёжных программ Николай Лысенко, советник ректора по молодёжной политике Д.О. Свиридов.
Собравшиеся осыпали участников встречи многочисленными вопросами. Но больше всего их было адресовано, конечно, А. Вассерману. Анатолий Александрович показывал осведомлённость в различных сферах жизни. Охотно говорил о молодёжи, высказывал своё мнение по поводу кризиса на Украине, полагая, что будущее её в составе России, так как подавляющая часть населения соседнего государства – русские. Кстати, сам Вассерман уроженец Украины и не менял гражданства. Как стало видно из его выступления, стать русским он желает после воссоединения братских народов. Необычной оказалась мысль эрудита по поводу будущего миропорядка. Политический консультант уверен, что вслед за капитализмом неизбежно придёт социализм, и все мы будем жить значительно лучше, чем сегодня.
Анатолий Вассерман провёл насыщенный день в Мичуринске. Помимо упомянутого диспута в Малом актовом зале со студентами и преподавателями, были встреча с ректором МичГАУ В.А. Бабушкиным, участие в работе Учёного совета агроуниверситета, экскурсии по музеям нашего города.
Напомним, прибытие знаменитого интеллектуала в Мичуринский аграрный университет - это подарок студентам за победу во всероссийском конкурсе. В завершении российского Дня студента Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги конкурса «Студбратство 2015». Конкурс отличался своей оригинальностью. Для участия в нём было необходимо уместить на фотографии с названием конкурса возможно большее количество изображений студентов и выложить её на всеобщее обозрение в социальные сети. Критерием победы стали бесчисленные лайки и репосты представленного материала.

 

Юлия Голышкина