В театре грядут перемены

13 августа 2014, 11:20 1669
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/13/2014 - 12:16)

Сцена из спектакля "Гроза"


В Мичуринском драматическом театре грядут перемены. Закончился двухгодичный контракт с прибывшим из Санкт-Петербурга в наукоград главным режиссёром Олегом Амирановичем Куртанидзе. А очередной продлён не был. Как сообщила «Мичуринской правде» директор театра драмы Г.Н. Попова, место старого главрежа займёт новый из Москвы. Кто он, пока секрет. 25 августа наши лицедеи приступят после отпуска к работе. В этот день тайное и станет явным.
Ещё одним событием в храме культуры стало пополнение труппы. В актёрскую среду Мичуринска вливаются служители Мельпомены из Борисоглебска, Иркутска, Перми, а также из охваченного военными действиями Луганска.
Впереди у мастеров сцены немало планов. Во второй половине сентября артисты при поддержке Министерства культуры Российской Федерации отправятся на обменные гастроли в город Брянск. Взрослых и юных брянцев побалуют шестью мичуринскими постановками. Играть лицедеи будут утром и вечером: всего 12 спектаклей. Интересно, что на Брянской земле состоится премьерный показ спектакля «Анна Кристи» молодого режиссёра из Москвы Анны Фекета. Мичуринцы же впервые увидят эту постановку 1 ноября.
28 сентября творческое созвездие Мичуринского драматического театра планирует принять участие на фестивале фестивалей во Владимире «Золотые купола», для участия на котором допускаются лишь театральные постановки, ранее получавшие какие-либо престижные премии. Наши искусники покажут спектакль «Гроза», вошедший в золотой фонд культурного наследия России.

Юлия Голышкина. Фото Владимира Гузя.