В шаге от победы

12 мая 2016, 08:38 1917

В Твери прошли 15-е традиционные Всероссийские соревнования по боксу класса «А» памяти первого мастера спорта СССР в Тверской области В.Н. Карелина. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2016 - 09:38)

В числе их организаторов Министерство спорта РФ, Федерация бокса России, комитет по физической культуре и спорту Тверской области, управление по культуре, спорту и делам молодёжи администрации Твери. Первенство оспаривали боксёры из девятнадцати областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Тамбовскую область представляли воспитанники мичуринского клуба «Кожаные перчатки» (руководитель Е.В. Мелихов) чемпионы Тамбовской области кандидаты в мастера спорта Сергей Меркулов и Михаил Круглов.
Выступая в весовой категории 60 килограммов, С. Меркулов выиграл трудный бой со счётом 3:0 у достойного соперника А. Струтинского. Его другой соперник из Ярославля А. Викторов оказался сильнее предыдущего, но тем не менее Сергей одолел и его. В полуфинальном поединке мичуринский боксёр, продемонстрировав прекрасную технико-тактическую и психологическую подготовку, одержал верх над боксёром из Белгорода В. Гофманом и вышел в финал соревнований. Ему предстояло вступить в бой с маститым соперником из Твери А. Чилаевым.
Согласно положению о соревнованиях победителю присваивается звание мастера спорта России, это определило особый накал борьбы, она проходила с переменным успехом. Несмотря на усталость, накопившуюся от предыдущих боёв, Сергей выиграл первый раунд. А второй уступил сопернику, который до этого провёл меньшее количество боёв, следовательно, сохранил больше сил. В третьем, решающем, раунде Сергей, проявив бойцовский характер, сделал всё возможное для победы, однако судьи присудили её тверскому спортсмену.
Другой мичуринский боксёр Михаил Круглов, продемонстрировав хорошую техническую подготовку, выиграл первый бой. Однако, не имея существенного соревновательного опыта, уступил в полуфинале боксёру из Твери Шамилю Рабаданову.
 

Константин Владимиров.