В память о Вере Краснянской

10:30 12 октября 2017 «Спорт»

В Мичуринске сложилась добрая традиция проводить соревнования, посвящённые памяти известных горожан, внёсших большой вклад в развитие тех или иных видов спорта.

Не забывают своих безвременно ушедших из жизни «коллег» и шахматисты. На днях любительское объединение шахматистов наукограда (руководитель В.В. Зимин, инициатор проведения мероприятия В.И. Ртищев) организовало блиц-турнир памяти замечательного педагога и спортсменки Веры Николаевны Краснянской, проработавшей в Мичуринском государственном педагогическом институте на кафедре физического воспитания 40 лет.
В турнире приняли участие 20 сильнейших шахматистов нашего города. Они оспаривали первенство по швейцарской системе в восемь туров. Не оказалось равных чемпиону Тамбовской области по быстрым шахматам кандидату в мастера спорта Денису Крюкову. Он прошёл всю турнирную дистанцию без единого поражения и, набрав восемь очков из восьми возможных, занял первое место. 6,5 очка в активе Александра Ушакова, кстати, воспитанника В.Н. Краснянской. Он занял вторую строку в итоговой турнирной таблице. Тройку призёров замкнул Сергей Розов, который набрал шесть очков. Тройка сильнейших награждена грамотами и призами общественного объединения шахматистов.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.