В ожидании весны

10 февраля 2015, 07:00 1325

В читальном зале центральной городской библиотеки открылась выставка  работ творческого объединения "Шкатулочка" под названием «На крыльях весну принесли».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/09/2015 - 22:11)

За окном хозяйничает февраль, и кажется, что зима ещё не скоро сдаст свои главенствующие позиции. Приблизить весну решили мичуринские рукодельницы из творческого объединения «Шкатулочка». В читальном зале центральной городской библиотеки открылась выставка их работ под названием «На крыльях весну принесли».
Среди представленных затейливых изделий, как можно догадаться, преобладают крылатые вестники весны, изготовленные из бельевой верёвки, гипса, бисера, связанные из разноцветных ниток, а также куклы и матрёшки, символизирующие весну, и даже мартовские коты. Украсили зал картины мичуринского компьютерного графика Сергея Лахонина.
Открытие выставки состоялось накануне православного праздника Сретенье, с которым в народе связывают встречу зимы с весной. О православных традициях, связанных с этим праздником, напомнил настоятель Покровского храма села Красивое отец Роман (Утешев). О том, как создавались экспонаты, какие материалы при этом использовались, рассказали сами мастерицы: руководитель объединения И.В. Полякова и пришедшая в сшитом своими руками народном костюме В.В. Трипус (представленные на стендах куклы и матрёшки - плоды её труда).
Выставка будет открыта в читальном зале до конца февраля.
 

Полина Светлова. Фото автора.