В ОМВД России по городу Мичуринску прошло заседание Общественного совета

10:53 25 июня 2018 «Закон и порядок»

Под председательством начальника ОМВД РФ по городу Мичуринска полковника полиции Максима Харникова в городском отделе полиции прошло очередное заседание Общественного совета.

В первой части встречи о ходе выполнения плана работы совета собравшимся доложил начальник штаба подполковник внутренней службы Василий Малюков.
Некоторые комментарии по ходу встречи к нему дал начальник отдела. По словам Максима Викторовича, в настоящее время сотрудники возглавляемого им отдела Министерства внутренних дел РФ добились существенного снижения уличной преступности. За пять месяцев текущего года в городе не совершено ни одно преступление по маршрутам патрулирования ППС, на четыре процента снизились рецидивные виды преступлений, на 38 процентов – групповые преступления, преступления, совершенные лицами без постоянного источника дохода снизилось на девять процентов, а в состоянии алкогольного опьянения – на 23 процента.
За пять месяцев текущего года в городе не допущено ни одно преступление в наркотическом опьянении, наблюдается снижение на 60 процентов количества преступлений, совершённых иностранными гражданами. Однако за это время несколько увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, все из которых раскрыты.
Учитывая, что встреча членов Общественного совета с руководством ОМВД России по Мичуринску проходила в разгар летних каникул, вторым вопросом повестки дня стал доклад начальника отдела по делам несовершеннолетних майора полиции Светланы Поздняковой.
По словам Светланы Викторовны, пять преступлений (как было сказано выше, все они раскрыты) совершили подростки в возрасте 14-15 и 16-17 лет. За пять месяцев текущего года выявлен и поставлен на профилактический учёт 41 подросток, всего на учёте в отделе состоит 70 несовершеннолетних, судимых среди них нет.
Особое внимание в проведении профилактической работы с подростками уделяется предупреждению среди них суицидов, употребление алкоголя и наркотических веществ. В настоящее время на учёте в отделе по делам несовершеннолетних состоят 32 подростка, употреблявших алкогольные напитки, токсических и психотропных веществ. Не могут не вызывать тревогу и дорожно-транспортные происшествия с участием детей и подростков.
В качестве примера своей деятельности по этим направлениям были заслушаны доклады представителей отделения контроля за оборотом наркотиков, ГИБДД, а также отделения полиции, размещённого в Кочетовке.
В своих выступлениях члены Общественного совета отметили важность и своевременность работы, проводимой сотрудниками ОМВД РФ по городу Мичуринску. Было выражено удовлетворение по результатам проводимой ими оперативной работы, а также уверенность, что лишь благодаря совместным усилиям органов правопорядка и общественности, учреждений здравоохранения и образования в городе можно снизить подростковую преступность.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.