В общественную приёмную – за бадиком

18 февраля 2015, 15:56 2455

Сегодня прошел приём горожан в общественной приёмной губернатора О.И. Бетина. С горожанами беседовала заместитель начальника управления здравоохранения области Т.В. Вяльцева.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/18/2015 - 16:56)

Сегодня прошел приём горожан в общественной приёмной губернатора О.И. Бетина. С горожанами беседовала заместитель начальника управления здравоохранения области Т.В. Вяльцева. Разбираться с проблемами населения ей помогали начальник отдела здравоохранения администрации Мичуринска Л.В. Дудникова и главные врачи лечебных заведений города и района.
По поводу льготного обеспечения лекарствами, а также инсулиновыми шприцами и тест-полосками для измерения уровня глюкозы в общественную приёмную пришла жительница села Стаево, инвалид третьей группы по сахарному диабету. Женщину интересовало, на получение каких препаратов, кроме инсулина, имеют право больные сахарным диабетом и сколько тест-полосок в месяц положено диабетикам. Татьяна Вениаминовна пояснила, что все препараты больные сахарным диабетом могут получать в льготном порядке только по назначении лечащего врача и в рамках утверждённого перечня льготных препаратов. Тест-полоски выписываются согласно поданной лечебным заведением заявке. «Если ваш доктор предписал утром и вечером измерять уровень сахара в крови, значит, вам положено 60 тест-полосок в месяц», - отметила Т.В. Вяльцева.
С наболевшим обратилась к представителю губернатора мать молодого человека, недавно перенесшего операцию на сердце. После хирургического вмешательства санкт-петербургских врачей ожидаемого улучшения не наступило. «Я консультировалась с московскими специалистами, они сказали, что сын нуждается в срочной повторной операции. Можно ли ему выделить повторную квоту и направить в Пензу? Сын в короткий срок набрал 10 килограммов, он плохо себя чувствует, ему нужна немедленная помощь, - с болью в голосе рассказывала женщина. «Готовьте необходимый пакет документов и приложите к нему заявление с просьбой направить вас в выбранную клинику. В свою очередь мы отправим все документы в Пензу, - пообещала Татьяна Вениаминовна. – Но гарантировать то, что вас там обязательно примут, мы не можем».
Обращались горожане и за помощью в лечении врождённой патологии у рёбенка, советовались, к какому специалисту обратиться за консультацией. Пожилая женщина, жительница нашего города пришла напомнить, что в органах соцзащиты ей обещали помочь с приобретением бадика. Людмила Викторовна заверила, что о нуждах пенсионерки помнят и в ближайшее время обеспечат тростью.
 

Елена Потапова