В области объявлен четвёртый класс пожарной опасности

11 августа 2015, 13:52 1489

Последний летний месяц разразился палящими солнечными лучами, поднимающими столбик термометра значительно выше привычной для августа отметки. Установившаяся жара увеличивает вероятность возникновения лесных пожаров.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/11/2015 - 14:52)

В связи с этим и в соответствии с постановлением администрации области с 13 августа в лесах Тамбовщины устанавливается ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств. Ограничение вводится на 20 дней и не распространяется на места общественного отдыха граждан.
Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, на территории региона действует четвёртый высокий класс пожарной опасности. В лесах запрещается разводить костры, контроль за соблюдением этого требования осуществляют лесные патрули. В связи с действием на территории региона особого противопожарного режима увеличены штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, решивший развести огонь в лесу турист за свои противоправные деяния заплатит до 5 тысяч рублей, должностное лицо – до 40 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение санитарной безопасности на территории лесного фонда ему грозит штраф до 1 тысячи рублей.
По информации управления лесами области, в 2015 году в лесах региона обнаружено и ликвидировано 10 возгораний лесной подстилки. Огонь не успел нанести серьёзного ущерба лесному фонду.
В круглосуточном режиме работают региональная диспетчерская служба и пункты диспетчерского управления по охране лесов от пожаров. Это позволяет своевременно информировать органы государственной власти, местного самоуправления, граждан об опасных ситуациях. Телефон региональной диспетчерской службы 8(4752) 72-00-14. Федеральный телефон горячей линии 8 800 100 94 00.
 

Подготовила Анна Павлова. Фото Константина Порядина