В музее-усадьбе Александра Герасимова открылась юбилейная выставка

17:31 21 июня 2017 «Культура»

В музее-усадьбе Александра Герасимова экспонируются работы тамбовского художника, члена Союза художников России Андрея Бубенцова.

Мичуринским ценителям изобразительного искусства имя Андрея Бубенцова знакомо не понаслышке. Андрея Леонидовича многое связывает с нашим городом. Он занимался в изостудии Аркадия Васильевича Платицина, его картины хранятся в фондах мичуринского краеведческого музея и в частных коллекциях и не раз экспонировались в выставочных залах нашего города (кстати, в настоящее время в краеведческом музее можно увидеть работы Андрея Бубенцова и его учеников, посещающих студию изобразительного искусства для взрослых «Ступени»).
Выставка, открывшаяся в музее-усадьбе А.М. Герасимова, приурочена к 55-летнему юбилею художника. Живописные и графические работы, представленные вниманию горожан, не просто привлекают внимание и доставляют эстетическое удовольствие своему зрителю, они словно раздвигают границы реального мира и переносят в мир фантазийный и вместе с тем философский.
С открытием новой выставки и юбилеем художника поздравили и пожелали успехов представитель управления по развитию культуры и спорта администрации города Татьяна Гукова (она вручила художнику благодарственное письмо и гастрономический сувенир Мичуринска-наукограда), директор краеведческого музея Олег Сазонов, мичуринская художница Людмила Смыкова, музыкант Наталия Ермилова, бард Александр Виноградов.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.