В Мичуринском лесхозе прошёл областной семинар-практикум

28 сентября 2017, 11:26 1075

26 сентября на базе Староказинского филиала Новоникольской школы и Мичуринского лесхоа состоялся областной семинар-практикум на тему «Школьное лесничество как форма организации внеурочной деятельности по экологическому образованию и воспитанию детей в рамках межведомственного взаимодействия». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/28/2017 - 12:26)

Инициатором семинара стали управление образования и науки и управление лесами Тамбовской области, а также Центр развития творчества детей и юношества.
Открыли семинар заместитель начальника управления лесами Тамбовской области Александр Пышкин, консультант отдела дополнительного образования и воспитания управления образования и науки Тамбовской области Елена Маштак и директор Мичуринского лесхоза Евгений Зудилин.
Было также отмечено, что место проведения семинара выбрано не случайно, так как команда «Лесной дозор» Староказинского филиала заняла в мае этого года первое место в XIV Областном слёте школьных лесничеств, прошедшем в Моршанском районе, и теперь представителям лесничеств Мичуринского района выпала большая честь принимать высоких гостей на своей территории.
В ходе прошедшего семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности школьных лесничеств Тамбовской области, их опыт и перспективы развития; модель организации экологического образования и воспитания детей на примере областного межведомственного марафона «Тамбовский край – территория экологической культуры».
В заключении, делясь своими впечатлениями о прошедшем мероприятии, гости отметили, что школьные лесничества области – это кузница кадров для лесного хозяйства, которое испытывает жесточайший дефицит молодых специалистов, но подобные семинары способствуют развитию интереса к данной отрасли и воспитанию нового поколения представителей этой интересной профессии. Это было доказано не только лесничеством села Старая Казинка, которое принимало семинар, но и другими образовательными учреждениями Тамбовщины. Например, юные лесоводы из Вернадского школьного лесничества измеряют высоту деревьев лазерным высотомером, работают в специальных компьютерных программах и уже замахиваются на университетскую программу.
 

Вадим Гранитов.