В Мичуринске выявлены аварийные участки

16:45 12 декабря 2017 «Закон и порядок»

За одиннадцать месяцев текущего года на территории города зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 94 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества ДТП на 19 фактов или 22%. Меньше стало и пострадавших.

Четыре дорожно-транспортных происшествия произошли с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году таких ДТП было 13.
Зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий с участием мотто- и велотранспорта, в которых один человек погиб и шестеро получили травмы различной степени тяжести.
Вызывает беспокойство увеличение количество ДТП с участием детей. Так, на дорогах города зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали девять несовершеннолетних. По личной неосторожности ребенка произошло два ДТП (в аналогичном периоде прошлого года зарегистрировано семь происшествий, в которых пострадали семь человек, по личной неосторожности ребенка произошло три ДТП).
Причины ДТП различны - несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди движущегося транспортного средства, переход проезжей части дороги в неустановленном месте.
Кроме того, к авариям приводят несоблюдение правил проезда пешеходного перехода, нарушение правил движения задним ходом, несоблюдение сигналов светофора.
Основным видами ДТП в Мичуринске стали столкновения (36 фактов или 53% от общего количества) и наезд на пешехода (17 фактов или 25% от общего количества). Самое «аварийное время» - с 19 до 20 часов.
На территории города выявлены два очага аварийности. Это участок улицы Интернациональной от Украинской до Гоголевской и перекресток улиц Январской и Гоголевской.


 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.