В Мичуринске выбрали ученика года

13:14 13 апреля 2018 «Наука и образование»

В Доме молодёжи «Космос» состоялся финал муниципального конкурса «Ученик года - 2018», который в этот раз проводился в рамках регионального проекта «Фестиваль «Созвездие талантов». За звание самого-самого сражались интеллектуально и творчески девять учеников из разных школ.

 Выступления оценивали две судейские коллегии. В состав детского жюри вошли активисты детской общественной организации «Юные мичуринцы», а также ученик школы № 1 и обладатель звания «Ученик года - 2017» Никита Родюков. Решающее слово осталось за представителями сферы образования - ведущими специалистами управления народного образования администрации города Оксаной Коньковой и Оксаной Косенковой, исполняющей обязанности директора учебно-методического и информационного центра Галиной Тугаревой, методистом центра Наталией Касандровой, заместителем директора Центра детского творчества Ириной Новиковой.
Чтобы рассказать зрителям и жюри о своих многочисленных достоинствах, ребята использовали самые различные приёмы. К примеру, ученик десятого класса школы № 7 Даниил Константинов перевоплотился в Шерлока Холмса, убедительно доказал, что как никто другой достоин принимать участие в конкурсе, и в качестве неоспоримого довода привёл в пример передовицы «Мичуринской правды», рассказывающие о нём (кстати, Даниил не слишком погрешил против истины, так как действительно не раз становился героем заметок, опубликованных в городской газете).
Второй конкурс заставил поволноваться и самих участников, и их группы поддержки. Ребятам нужно было в течение 40 секунд порассуждать на отражённую в цитатах известных людей тему (причём высказывание им стало известно накануне конкурса). Ребята нервничали, но справились с заданием.
Самые разносторонние таланты школьники раскрыли при подготовке творческого домашнего задания. Девушки сделали акцент на танцевальных композициях. Театральное шоу мыльных пузырей устроила Алёна Цветкова. Заставило замереть весь зрительный зал выступление ученика десятого класса школы № 9 Егора Прохорова и его группы поддержки. Ребята прочитали письма погибших в разные годы солдат, в каждой строчке которых сквозили бескрайняя любовь к родине, отвага и… надежда вернуться в отчий дом. А в ответ на письма с того света прозвучал горестный отклик матерей, так и не дождавшихся своих дорогих сыновей.
Финальным и самым долгожданным аккордом стала церемония награждения. Приз детского жюри был вручён ученице десятого класса школы № 1 Элине Струковой.
Дипломы в номинации «Лучшее портфолио» достались Даниилу Константинову и Анастасии Ивановой (девятый класс, школа № 18 имени Э.Д. Потапова).
В номинации «Золотое перо» жюри отметило Егора Прохорова. «Открытием года» признали Алёну Цветкову. В номинации «Креатив конкурса» лучшей стала Юлия Соловьёва (девятый класс, гимназия). «За многогранность таланта» наградили Алину Стрельникову. В номинации «Суперэрудит» победу одержала Анастасия Панафидина (девятый класс, школа № 17 «Юнармеец»),
В номинации «Артистизм и вдохновение» победителем стала Диана Шуманская (десятый класс, школа № 15). «Лучшим оратором» жюри назвало Элину Струкову.
Диплом и кубок «Ученик года - 2018» члены жюри единодушно отдали Егору Прохорову, особо отметив его стремление защищать Родину.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.