В Мичуринске во второй раз выступил шансонье Сергей Куприк

30 августа 2015, 21:46 2608

С размахом отметили в чайхане «Али-Баба» закрытие летнего сезона-2015. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2015 - 10:43)

Кафе на 240 мест в минувшую субботу заполнили любители узбекской кухни, восточных танцев и русского шансона. Празднику дали соответствующее название «День Али-Бабы». Самого сказочного героя в программе не было, но его с успехом заменил колоритный мичуринский шоумен Арсен Минасянц. Подогревая интерес гостей к предстоящему выступлению экс-солиста группы «Лесоповал» Сергея Куприка, ведущий провёл со зрителями несколько весёлых конкурсов. Он предложил желающим поломать голову над тем, какой предмет, ассоциирующийся со словом «лесоповал», спрятан в мешке, посоревноваться в изготовлении белых лебедей из воздушных шариков, вспомнить факты биографии московского шансонье и названия его песен и даже изобразить нечто подобное тому, что представила в своих номерах исполнительница восточных танцев - несравненная Ирина Стрыгина. «Вот такие вещи можно вытворять со своим животом, попробуйте повторить. Я пытался, и у меня ничего не получилось» - съюморил тамада. В качестве подарка победителям вручались диски с песнями Сергея Куприка.
Но вот наступил долгожданный момент, и в наступивших сумерках зазвучали первые аккорды знаменитой композиции «Я куплю тебе дом». Публика встретила звезду шансона громкими аплодисментами. Концерт легендарного вокалиста группы «Лесоповал», только что вернувшегося из Казани, состоял из двух отделений, во время которых певец исполнил произведения из двух альбомов, записанных за время сольной карьеры. Ему помогали коллеги из группы «Друзья» - клавишник Михаил Лапин и гитарист Александр Бухаров.
На протяжении всего выступления артист «без отрыва от производственного процесса» участвовал в фотосессии. Больше всего жаждали запечатлеться в обнимку со знаменитостью прекрасные дамы. Они же с неподдельным энтузиазмом танцевали под лирические и пацанские песни своего кумира. «Спасибо вам, дорогие женщины, моё творчество, конечно же, посвящается вам», - ответил взаимностью прекрасной половине зала харизматичный исполнитель.
Интересную историю рассказал музыкант о песне, давшей название новому альбому «Россия – Родина моя». Он задумал записать её совместно с академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, обратился с предложением к другу и коллеге из прославленного коллектива, а тот в ответ: «Идея хорошая, но необходимо разрешение военного руководства». «Мы набрались наглости, - вспоминает Сергей, - и отправили письмо на имя Министра обороны. Так что же вы думаете? Буквально через несколько дней пришёл положительный ответ».
Привыкшему добиваться поставленной цели музыканту удаётся и сегодня держаться на плаву. Его рады видеть не только в России, но и за границей. По окончании концерта в Мичуринске Сергей отправился на ночное мероприятие в Липецк, а уже через день вылетел из Москвы в Израиль. «Ничего удивительного, там восемьдесят процентов населения владеет русским языком. А секрет успеха шансона заключается в том, что это песни для души, для широкой русской души».
Руководство чайханы «Али-Баба» каждый сезон удивляет посетителей. «Когда мы только открылись, а это было четыре года назад, перед гостями выступала Натали. И вскоре она очаровала меломанов хитом «О боже, какой мужчина», - рассказала управляющая заведением Ирина Ширанкова. – Дважды мы приглашали местную знаменитость студента Мичуринского агроуниверситета Абидеми Адедеджи, и позже он замелькал в телевизионных проектах. Наша чайхана приносит удачу. Постараемся и в будущем радовать зрителей разноплановыми концертными программами».
 

Ирина Адам. Фото автора