В Мичуринске провели козловские смотрины и весело погуляли на фестивале Козла

17:08 17 февраля 2018 «Мичуринск туристический»

Сегодня с самого утра Мичуринск расцветился яркими красками. Внимание прохожих привлекали скульптуры всевозможных козликов и козочек, выполненных из различных материалов сотрудниками учреждений города, и купеческая ярмарка, развернувшаяся на улице Советской.

В 12 часов от Дома молодёжи «Космос» в сторону площади Мичурина двинулось не менее красочное шествие. Ради праздника горожане облачились в расписные платки, расшитые сарафаны, валенки, затейливые тулупы, дабы создать непередаваемый старорусский колорит. Под стать взрослым были и детки, нарядившиеся в подбитые мехом телогрейки и шапки-ушанки. Праздничную толпу сопровождали ростовые куклы в виде козла Добряка и симпатичного бурого медведя.
Праздник открыл глава города Александр Кузнецов. Ему был вручён символ фестиваля – переходящий кубок «Козловские гуляния» и пряник, приготовленный по старинному купеческому рецепту.
Затем горожанам с фамилией, созвучной с названием фестиваля, были вручены сертификаты «Почётный житель города Козлова», после чего на площади Мичурина начались массовые гуляния и козловские смотрины.
Александр Юрьевич осмотрел все торговые точки, декоративные тематические украшения и скульптуры рогатых символов праздника, которых в затейливой форме презентовали представители культурных, образовательных и иных учреждений города. Особое внимание привлёк трёхметровый соломенный козлик Букка от парка культуры и отдыха.
Не обошлось без молодецких забав. Мичуринские силачи приседали с мешком на плечах, в котором было любимое лакомство парнокопытных в виде нескольких увесистых кочанов капусты, поднимали шестнадцатикилограммовые гири, получали призы.
В завершение фестиваля Александр Кузнецов вручил награды и дипломы победителям. Лауреаты первой, второй и третьей степени были названы в нескольких номинациях.
В номинации «Лучшая скульптура фестиваля» победили представители кочетовской школы искусств (первое место), парка культуры и отдыха (второе), центра краеведения и туризма (третье).
В номинации «Лучший сувенир фестиваля» были отмечены фотоцентр «Ульяна», Ирина Полякова (клуб рукодельниц «Шкатулочка), Владимир Ващук (чеканка монет). У них дипломы лауреатов первой, второй и третьей степени соответственно.
В номинации «Лучшее фото с изображением символа фестиваля» с победой поздравляли Олесю Дивину, Максима Плаксина, Наталью Соломонову.
В номинации «Лучшая декоративная фигура символа фестиваля» победили представители центра детского творчества, центра патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина и Людмила Наумова.
В номинации «Костюмированное шествие» отмечены школа №7, школа №19, центр детского творчества.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (5 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.