В Мичуринске прошла международная форсайт-сессия «Вернутся из плена»

19:42 09 февраля 2018 «Общество»

Сегодня на базе школы №7 состоялась международная форсайт-сессия «Вернуться из плена», которая была посвящена проблемам поисковой работы и увековечения памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

В совещании приняли участие представители отделов военных комиссариатов Тамбовской области, муниципалитетов области, ветеранских организаций, поисковики Республики Беларусь, Ростовской, Липецкой областей, руководители и бойцы поисковых отрядов Тамбовской области, родственники погибших солдат из Бондарского, Мордовского, Гавриловского, Ржаксинского, Моршанского и Мичуринского районов.

На встрече участники обменялись опытом, разработали действенные формы и методы работы по сохранению исторической памяти о тамбовчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны в фашистских концлагерях. В частности, во время обсуждения поступило предложение при военкоматах создать комиссии, которые отвечали бы за непосредственное взаимодействие с поисковиками, также говорили и о создании электронной Книги Памяти Тамбовской области.

Во второй части форсайт-сессии прошёл вечер памяти «Нам целый век ещё в войны встречать их», на котором поисковый отряд «Надежда» (школа №7) представил материалы исследования по установлению имён и судеб восьми жителей Тамбовской области, узников лагерей Берген-Бельзен и Витцендорф (Германия), считавшихся ранее пропавшими без вести. Все документы и мешочки с землёй, взятой с места захоронения солдат, поисковики вручили родственникам бывших военнопленных. 

Международная форсайт-сессия была организована Тамбовским региональным отделением Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области, управления образования и науки области и администрации Мичуринска.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.