В Мичуринске прав человека не нарушают?

10 июня 2015, 16:16 1518

В Мичуринске с соблюдением прав человека всё обстоит неплохо. По крайней мере, такой вывод приходит в головы после сегодняшнего дня. С утра и до обеда в здании городской администрации аудиенцию всем нуждающимся в ней гражданам столицы садоводства давал уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В. Репин.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 17:16)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 17:16)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 17:16)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 17:16)

Очередей у конференц-зала, где проходила встреча однофамильца знаменитого художника с населением наукограда, не наблюдалось. На приём к Владимиру Васильевичу пришло всего три человека.
Несчастный случай привёл в здание администрации Алексея Владимировича К. и его мать. Беда случилась в 2012 году. Стоял сильный туман, на расстоянии пяти метров не видно было горящих фонарей. Мужчина шёл по обочине дороги на работу, и его сбила машина. В результате Алексею Владимировичу дали группу инвалидности, ему пришлось долго лечиться, перенести три операции. Мичуринский следственный отдел вынес постановление о том, что сбивший потерпевшего водитель не виновен, так как у него не было технической возможности затормозить. Однако пострадавший и его мать не согласились с этим и написали жалобу в прокуратуру Тамбовской области. Оттуда пришла бумага, в которой говорилось, что следствие проведено недостаточно хорошо и все материалы переданы в следственное управление в Тамбов. За этим сообщением последовало длительное молчание. В надежде прервать его и получить ясность в своём вопросе мать с сыном и пришли на приём к уполномоченному по правам человека. В.В. Репин пообещал разобраться в сложившейся ситуации.
Поиски справедливости заставили труженицу тыла оставить дом и, несмотря на проблемы со здоровьем, на такси приехать на приём. 86-летнюю пенсионерку возмутило невнимательное к ней отношение. К 70-летию Великой Победы она не получила поздравительных открыток от руководства города, области, страны. Как выяснил присутствующий на приёме председатель комитета по делам населения администрации города В.М. Белоусов, юбилейная медаль пожилой женщине была вручена. Что же касается писем, то их доставляли почтальоны. Вероятнее всего, корреспонденция не дошла до адресата из-за живущей во дворе дома Марии Кузьминичны собаки. Беспокоили пенсионерку и другие проблемы. Разобраться в них пообещал гость из Тамбова.
Последнее обращение касалось сложности, возникшей у одной из жительниц Мичуринска при оформлении в наследство сарая. Он достался женщине вместе с квартирой. Но вот беда, по документам кирпичной постройки не существует. Рекомендации, как действовать в сложившейся ситуации, пришедшей за помощью женщине давал участвующий в приёме прокурор города А.А. Рыбальченко.

 

Юлия Голышкина. Фото автора