В Мичуринске появятся новые светофоры и жёлто-белые зебры

13 августа 2015, 14:33 1526

Близится новый учебный год, и одна из важнейших задач, которую необходимо решить до его наступления, - обеспечение безопасности школьников на пути к знаниям. Этой теме посвятил свой доклад в рамках еженедельного брифинга начальник управления городского хозяйства администрации города Герман Григорьевич Ким.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/13/2015 - 15:33)

В городской администрации было принято решение о демонтаже нескольких малоэффективных пешеходных переходов. Соответствующие знаки будут убраны с перекрёстков улиц 1 Мая и Кооперативной, Кирсановской и Клубной, Советской и Карла Маркса, возле гимназии и на ул. Автозаводской (возле бывшего поста Госавтоинспекции).
Зато теперь пешеходные переходы, оборудованные светофорами Т7, появятся на улицах Кооперативной возле структурного подразделения школы №1, Энгельса возле школы №2, Полтавской (школа №7), Красной (структурное подразделение школы №1), Липецком шоссе (структурное подразделение школы №7), в Кочетовке-5 (школа №19), на пересечении улиц Советской и Полтавской (неподалёку от школы №1) и в учхозе «Комсомолец» (ул. Дубровского). Напомним, что мигающие жёлтым светом светофоры Т7, расположенные над знаком «Пешеходный переход» используются для лучшей видимости нерегулируемых перекрёстков и пешеходных переходов. На них было затрачено около 100 тысяч рублей.
Также обретёт новый облик дорожная разметка возле школ, привычная «зебра» станет бело-жёлтой. Такая яркая расцветка более заметна для всех участников дорожного движения. Свежая разметка появится и на покрытых новым асфальтом улицах. Кроме того, в планах городского руководства установка металлических ограждений возле структурного подразделения школы №1 (бывшая школа №11). Остальные ограждения будут отремонтированы и покрашены.
Обновятся и искусственные неровности, так называемые лежачие полицейские. Все работы запланированы на вторую половину августа и должны быть завершены к 1 сентября.
 

Елена Потапова. Фото автора