В Мичуринске появятся горы и разольются ледяные озёра

06 декабря 2016, 15:49 2021

По поручению главы Мичуринска Александра Кузнецова начались работы по организации и созданию в городе ледяных катков и снежных горок. Количество зимних «аттракционов» по сравнению с прошлым годом существенно возрастёт - ни один микрорайон не останется без внимания. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/06/2016 - 16:49)

Уже начались работы по формированию основной горки, которая разместится недалеко от кинотеатра «Октябрь». На её возведение понадобилось 250 кубов снега, который вывозился с улиц Советской и Тамбовской. Высота горки составит 4,5 метра, а длина - головокружительные 25 метров.
Впервые с момента реконструкции стадиона «Локомотив» он обзаведётся катком. Площадь для массового катания займёт половину футбольного поля. Кстати, в микрорайоне Громушка рядом с бывшей школой № 22 также будет подготовлено место для катания, только на естественном льду водоёма. 

Теперь покататься на снежных спусках мичуринцы смогут в парке культуры и отдыха на площадке возле автодрома и в сквере у ДК «Авангард». Аналогичные зимние аттракционы появятся в учхозе «Комсомолец», микрорайонах Донское и ЦГЛ. На стадионе «Олимп», помимо «русской» горки, организуют ледовую площадку для любителей катания на коньках. В скором времени собственной снежной горкой, а также катком обзаведётся и Рабочий посёлок. Места для катания на коньках появятся на Автозаводской и в Кочетовке-5. 

Рассматриваются ещё несколько новых позиций для создания зимних развлечений, однако организаторы не спешат разглашать все планирующиеся сюрпризы. Известно, что места дополнительных горок и катков будут сосредоточены внутри дворов.
 

По материалам пресс-службы администрации города Мичуринска