В Мичуринск пришла большая вода

10:45 10 апреля 2018 «Свободная тема»

Такой большой воды, которая наблюдается в нынешнем апреле в нашем регионе, не было уже давно. 

По сведениям отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, уровень воды в реке Лесной Воронеж к 9 апреля поднялся до отметки 8 метров 13 сантиметров. А критическим принято считать уровень в 8 метров 50 сантиметров. О том, как складывалась паводковая ситуация на реке Лесной Воронеж, рассказал ведущий специалист отдела ГОиЧС Сергей Григорьев.
Подъём воды в реке начался 30 марта. С 5 апреля вода в реке стала подниматься особенно интенсивно: за каждые сутки - на 40-60 сантиметров. А к 9 числу прибавка упала до 23 сантиметров. В дальнейшем, учитывая то, что снег в полях растаял, в течение нескольких дней уровень воды в реке стабилизируется, а затем начнётся спад.
Приход большой воды нынешней весной Сергей Николаевич объясняет тем, что в декабре прошлого года и почти весь январь 2018 года не было снега, в результате чего земля промёрзла на глубину до 40 сантиметров. И весной, когда началось интенсивное таяние снега, высота которого в полях достигала 45 сантиметров, незначительное количество образовавшейся воды уходило в почву, а большая её часть стекала в водоёмы. Отсюда и непривычное для нас полноводие реки.
В Мичуринске создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий паводка, в который вошли представители администрации города, МБУ «Спецавтохозяйство», ТСК, ОМВД РФ по г. Мичуринску, пожарно-спасательной части № 7, «Газпром газораспределение Тамбов» в посёлке Коммунар. 6 апреля глава города Александр Кузнецов провёл оперативное заседание, на котором были определены задачи для каждой службы.
Есть проблемные места, не связанные с рекой. Это улица Донская, где подтопленными оказались несколько домов. Как пояснили сотрудники отдела ГОиЧС, произошло подтопление по той причине, что дома построены на болотистой местности. Затоплено около 150 метров дороги, идущей от посёлка Основного питомника И.В. Мичурина к подвесному мосту через реку Лесной Воронеж. Начальник отдела ГОиЧС Михаил Новичков сообщил, что эта проблема будет решена путём засыпки участка дороги, оказавшегося под водой, шлаком. Затоплена дорога, проходящая вдоль ограждения агробиостанции Мичуринского ГАУ, ведущая к спасательной станции и Детскому пляжу. Аналогичная ситуация сложилась и в районе пристани. Так что любителям погулять в зоне отдыха на реке Лесной Воронеж придётся подождать, пока не спадёт вода в этих местах.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.