В колледже запахло жареным

12 февраля 2015, 16:35 2478

Студенты-повара промышленно-технологического колледжа соревновались сегодня между собой в конкурсе профессионального мастерства. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/16/2015 - 14:15)

Студенты-повара промышленно-технологического колледжа соревновались сегодня между собой в конкурсе профессионального мастерства. Команды третьего и четвёртого курсов демонстрировали теоретические и практические познания в приготовлении сложных горячих блюд европейской кухни. Главным компонентом всех конкурсных рецептов значилась куриная грудка. Чего только не добавляли к ней авторы, чтобы удивить жюри - сыр, грибы, овощи, фрукты, рис, спагетти. На протяжении полутора часов десять участников соревнования колдовали над своими дебютными кулинарными шедеврами. Всё это время в лаборатории технологов-пищевиков стоял манящий запах жареного мяса. Итоги подводила комиссия в составе заместителя директора по учебно-методической работе А.А. Колесник, преподавателя Т.С. Бесхлебной, мастера производственного обучения Т.Д. Ильиной. Кроме командного и личного зачётов, организаторы учредили восемь дополнительных номинаций, оценивающих оригинальность блюда, использование инновационных технологий, экономный расход продуктов, аккуратность… Первое место по сумме очков заняла команда «Технолог» (группа 4Т), лучшим рецептом признано гнёздышко из спагетти с куриной грудкой Павла Подковырова из команды «Профессионал» (группа 3Т). Строгие судьи отметили высокий уровень сложности приготовленных блюд, оригинальность гарниров и соусов. 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова.