В гостях у Алисы и Мартовского зайца

03 марта 2014, 11:51 1625
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/03/2014 - 12:47)

На снимке: режиссёр П.О. Рукавицын и заслуженная артистка РФ В.П. Кошмина.

Во второй декаде марта школьников и студентов ждут настоящие театральные приключения с конкурсами, экскурсиями и премьерами. «Алиса в Закулисье» - так названа неделя театра для детей и юношества. С 13 по 20 марта школьники станут участниками игр-путешествий «Найти Алису», мастерских «Парики и грим от Шляпника», «Бутафория от Шалтая Болтая», музыкальной поляны «В гостях у Синей Гусеницы», различных мастер-классов, уроков этикета и кроссов по театральному закулисью.
Ребятам предстоит окунуться в атмосферу абсурда и милого сумасшествия, когда часы врут на два часа, слова приобретают иное значение, а общепринятые правила не действуют. Их ждёт знакомство с Мартовским зайцем, проход через кроличью нору, безумное чаепитие, игра в крокет. Главными героями, сопровождающими ребят во время волшебного путешествия в неизведанную и загадочную страну, будут Кролик и Алиса.
Ну и конечно, не обойдётся без спектаклей и премьер. Комедия «Вишнёвый сад», романтическая притча «Дикарь», «Легенда о Золотой Антилопе», душевный анекдот «Старший сын», «Медея», «Липунюшка», «Гроза» - словом, весь свой золотой фонд представит Мичуринский драматический театр в течение предстоящей насыщенной недели.
Увидят юные зрители и премьеры. Для самых маленьких готовится музыкальная сказка «Не хочу быть собакой» режиссёра-постановщика из Новочеркасска П.О. Рукавицына. Это невероятная история о том, как милая собачка Мотя мечтала стать бабочкой или цветочком, но заболела, а вслед за ней и Петух вместе с Котом, опасной болезнью под названием «Не хочу быть собой».
Ещё одна премьера режиссёра-постановщика В.В. Мысливца – сказка про любовь «Как Иван невесту искал». Юные зрители станут свидетелями увлекательных, а порой и опасных приключений Ивана-царевича в Медном, Серебряном, Золотом и Бриллиантовом Царствах, причём они сами будут помогать сказочным героям выбираться из различных переделок и вместе искать счастье.
Также ребята смогут проявить свою фантазию и творческий подход к делу в конкурсе рисунков на театральную тематику, конкурсе фотографий, сделанных во время Недели, попробовать свои силы в отборочных турах театральной студии. Итак, на семь дней мичуринский театр превратится в таинственную и загадочную страну Закулисье, в которой ребят ждёт целое море приключений и неожиданностей.


Полина Светлова. Фото автора.