В Федеральном научном центре имени И.В. Мичурина сменился руководитель

00:55 17 января 2017 «Наука»

В понедельник, 16 января, в Мичуринске состоялось расширенное заседание Совета Федерального научного центра имени И.В. Мичурина. 

Начальник Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) Вугар Багиров и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин представили научному сообществу нового директора Федерального научного центра имени Мичурина (ФНЦ) - Михаила Акимова. Прежде Михаил Юрьевич занимал должность руководителя дирекции по реализации Программы развития Мичуринска как наукограда Российской Федерации.
«Я понимаю, что беру большой груз ответственности за коллектив и задачи государственного уровня, которые поставлены перед нашей организацией, - сказал в своём выступлении утверждённый глава ФНЦ. – С самого начала я вхожу в рабочую группу по разработке концепции Центра, так что эта работа на всех этапах для меня является очевидной и понятной. Сейчас начата разработка программы развития учреждения на среднюю и долгосрочную перспективы».
Участники заседания обсудили стратегию деятельности Федерального научного центра по ключевым направлениям, таким как создание фундаментальных, практикоориентированных и прикладных программ в области генетики, селекции, микробиологии и биохимии сельскохозяйственных растений, формирование экспериментальной базы исследований, а также систему координации с профильными учреждениями из других регионов, грамотную кадровую политику.

Подробнее о заседании читайте в одном из ближайших номеров газеты. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.3 (7 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.