В деле об убийстве белорусского дальнобойщика появились подозреваемые

01:13 23 ноября 2016 «Закон и порядок»

 В Северо - Кавказском регионе был задержан и доставлен в Тамбовскую область один из подозреваемых в жестоком убийстве жителя Республики Беларусь. 

По версии следствия, потерпевший, водитель крупной транспортной компании Республики Беларусь, на грузовом автомобиле марки «Вольво» перевозил металлоконструкции в Республику Казахстан. Последний раз на связь с родственниками он выходил 20 октября текущего года, говоря им, что находится в Липецкой области. С этого времени о его дальнейшем местонахождении было ничего не известно, в связи с чем родственники обратились в правоохранительные органы.
Благодаря грамотно спланированным и проведенным совместно с сотрудниками полиции следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить причастность к совершению преступления 50-летнего жителя другого субъекта РФ.
Как удалось установить следствию, 20 октября 2016 года подозреваемый и неустановленное в настоящее время лицо на территории стоянки грузовых автомобилей на автодороге «Тамбов-Липецк» произвели в водителя большегруза несколько выстрелов и нанесли удары металлическим ключом по голове, после чего вывезли его тело в лесополосу рядом с автодорогой М-6 «Каспий» в районе села Савинка Мичуринского района. Затем злоумышленники похитили грузовой автомобиль с прицепом, которым управлял потерпевший. Груз, находящийся в прицепе, впоследствии подозреваемый сбыл как металлолом, обратив полученные за него денежные средства в свою пользу, а автомобиль поставил на длительную стоянку на территории Московской области.
В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование данного уголовного дела продолжается.
 

Голосов пока нет