В центре наукограда начались работы по благоустройству нового места отдыха

17:30 23 августа 2017 «Благоустройство»

Территория в центре наукограда за памятником великому селекционеру в рамках партийного проекта «Парки малых городов» в ближайшее время преобразится, став ещё одним местом притяжения для мичуринцев и гостей города.

Стоимость реализации проекта составит более двух миллионов рублей.
Узенькие дорожки, изжившие свой век бордюры и потрескавшийся асфальт уйдут в прошлое. Согласно проекту, стоимость реализации которого составляет более двух миллионов рублей, здесь проложат четыре асфальтовые пешеходные дорожки.
На данный момент на объекте работает техника. Старые бортовые камни уже демонтированы, завезены новые бордюры, выполнена вертикальная планировка грунта. В скором времени здесь установят лавочки, а также парковые фонари и урны.
Как сообщает пресс-служба администрации города, центральное место в новом сквере займёт необычный детский городок. На радость детворе здесь вырастет большая крепость. По замыслу авторов проекта, она должна напоминать древнюю цитадель, с которой и пошло основание старинного Козлова. Чтобы игры для малышей не омрачили ссадины и ушибы, для их безопасности здесь будет уложено резиновое покрытие площадью почти в 200 квадратных метров, за пределами которого высадят газонную траву.
Благоустройство территории планируется закончить до середины сентября. Чуть дольше придётся ожидать поступления детского городка. Площадку изготавливают в Санкт-Петербурге. В связи с масштабной реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» завод не справляется с заказами со всей России. Администрация города предпринимает все усилия, чтобы сократить сроки ожидания поставки и порадовать малышей интересным развлечением как можно раньше.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.