В битве умов примут участие более двухсот мичуринцев

21 января 2015, 12:36 2111
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/21/2015 - 13:36)

Андрей Кремнев, школа 18

Мичуринские умники и умницы участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

В Тамбове ребята демонстрируют свои знания по самым разнообразным предметам, среди которых английский, французский, немецкий языки, астрономия, искусство, география, физика, русский язык, биология, история, основы безопасности жизнедеятельности, обществознание, литература, право, химия, физическая культура, информатика и информационно-коммуникативные технологии, математика, экология, технология и экономика.

В этом году особенно много детей участвует в олимпиадах по таким предметам, как английский язык, литература, биология. Как рассказала «Мичуринской правде» старший методист учебно-методического и информационного центра Анжелика Николаевна Анисова, в этом году впервые отбор участников олимпиады регионального этапа осуществлялся не педагогами города, а на уровне области с учётом результатов муниципального этапа состязания умников. Всего в Мичуринске получили «билет» в Тамбов на «битву умов» 218 школьников, среди которых ученики муниципальных учебных заведений, а также Мичуринского лицея и средней школы №38 ОАО «РЖД». Наибольшее количество «олимпийцев» наукограда учится в лицее, за ним следуют школы № 1, 18, 15. Среди знаек есть ребята, участвующие сразу в нескольких олимпиадах. Например, одиннадцатиклассник средней школы № 1 Антон Сапронов меряется знаниями сразу в восьми олимпиадах, девятиклассник этого же учебного заведения Георгий Кузмин - в пяти, одиннадцатиклассники школы № 18 Андрей Кремнев и школы № 15 Сергей Латышев поучаствуют в четырёх олимпиадах.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников продлится до 7 февраля. Проводится он управлением образования и науки области на базе Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, Тамбовского государственного технического университета, муниципального автономного образовательного учреждения межшкольного комбината «Центр технологического образования».

Юлия Рыбакова. Фото Вадима Измайлова.