В администрации поговорили о дружинниках

29 мая 2015, 11:31 1064

В зале заседаний городской администрации прошёл круглый стол, посвящённый добровольным народным дружинам. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/29/2015 - 12:31)

В обсуждении приняли участие заместитель главы администрации города С.И. Гридчин, главный специалист управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности, мобилизационной подготовки администрации города Л.В. Лобановский, инспектор направления охраны общественного порядка ОМВД России по г. Мичуринску старший лейтенант полиции Р.П. Поляков, командир добровольной народной дружины ОАО «Мичуринский завод «Погресс» А.А. Звягин, председатель профкома студентов Мичуринского агроуниверситета Ю.А. Дубовицкая, представители СМИ. Разговор шёл о правовой основе деятельности общественных организаций по охране общественного порядка, их взаимодействии с созданным в середине мая при администрации города штабом и отделом полиции, правах и обязанностях дружинников.
На сегодняшний день в Мичуринске действует три ДНД-объединения общей численностью 36 человек. Самое массовое удалось создать на базе агроуниверситета, на втором месте прогрессовцы, третьи – представители учхоза-племзавода «Комсомолец». Интересно, что на заводе «Прогресс» в дружину вступил генеральный директор предприятия В.Ф. Горлов. Пример первого лица оказался заразителен для подчинённых. Среди тех, кто поддержал инициативу, оказались даже три представительницы слабого пола.
Эффективность работы общественников не вызывает сомнения: во время еженедельных рейдов дружинникам удаётся приструнить нарушителей общественного порядка – хулиганов и любителей распития спиртного под окнами жилых домов. Проблема состоит лишь в том, как привлечь в ряды добровольцев новых членов. В законе для этого предусмотрены разные виды поощрений, но пока они не работают в полную силу. Участники встречи предложили организовывать ДНД-отряды не только в трудовых коллективах, но и в жилых микрорайонах, тем самым привлекая к работе активную часть населения.
Беседа вскрыла узкие места общественно-полезного начинания. По ряду вопросов были приняты конкретные решения.
 

Ирина Адам. Фото автора